一个大学一年级生的自白

初见山理工

8月30号,我来到了淄博,在此之前对于淄博没有做任何了解,只是知道这里有一所大学,它的名字叫山东理工大学。除去官方的介绍,谈谈我个人对于山理工的印象。首先先附上几幅图片。

1
这幅图片是笔者无意间在某日下午下课时路过逸夫图书馆时拍到的,笔者喜欢摄影但惭愧的说并没有使用过任何专业摄影工具,用手机拍照我觉得拍到的画面是否好看很多时候是看个人有没有缘分。(玄学,玄学,只有玄学)
2
3
9
10
以上以看到山理工的景色还是非常可以的;3000亩的占地面积也不算小,总之如果你是刚刚来到山理工,估计光是把学校熟悉起来就需要近一周的时间。

军训生活

大学开学军训是常态,但是军训10分钟休息半小时却是很难得一见的,笔者就很荣幸碰到了这样一位仁慈的教官,至今军训虽已经过去大半月,但当时训练时的画面仍然历历在目。附上一幅军训结束时阅兵的照片,虽然笔者所在的连的教官比较仁慈,但从参与阅兵的学生来看,大多数的训练还是很严格的。( ̄▽ ̄)”
4
11

宿舍生活

12
上床下桌,四人包间,独立浴室,空调,大功率电器;以上这些都没有o(TヘTo)
宿舍是八人间,但是据说学校最多的其实是六人间;……
5
舍友大多来自山东,笔者因为很少旅行,直到现在才知道原来仅仅山东的口音就五花八门,有一个黑龙江的小伙,因为他的口音实在是太有感染力以至于到现在笔者所在的宿舍里的舍友说话都会时不时有一股东北碴子味。宿舍晚上11点会熄灯,但是从笔者生活的一个月的经历来看,上有政策下有对策,不让开大灯,就点小灯,晚上休息依然很晚,要是真想让宿舍早点休息,需要的是每一个宿舍成员的自觉性的提高。

大红炉

这其实是学校内部的一个很特殊的区域。大红炉,如果Google一下会发现这其实是一个国家级的创新创业基地,笔者在8月31号就去参观了学校里面的大红炉。
6
7
9
笔者也很荣幸加入了位于大红炉三楼的理工创客工作室,成为其中的一员,希望之后可以在这里不断提升自己。


小结

大学其实是杀死自己并重塑的过程,这里的杀死不是物理上的,而是一种精神上的解放,将过去的自己封存,用全新的眼光看待未来。重塑自然很好理解,其便是在未来的时间里好好锤炼自己,提升自己。希望大学四年能够收获多多,给自己留下一个浪漫的回忆,最后再附上几张笔者在四体拍摄的图片。
13
14
15

0%