初学AE心得体会

初识Adobe

第一次知道Adobe的时候是在2015年,那个时候刚刚开始在youku上传视频一年左右,当时因为手上一些剪辑软件不能满足我对于一些视频效果的要求,在寻找新的软件的时候知道了Pr,紧接着知道了Adobe这家公司。知道AE是在使用Pr大概半年之后了。

刚接触到AE时其实并不是为了学习,那是只是看到有一些视频作者开始制作自己的片头,自己也想试试,但是其实后来发现大家很多都是直接套用了模板,所以AE在当时的我看来,只是一个很神秘的制作片头的工具。

AE初学

现在我所使用的是Adobe AE CC 2018这个版本,这个版本的好处就是比较稳定。已经尝试使用AE制作视频一周了,这个过程带给我的第一感受就是制作周期的长度,以前利用Pr制作AMV的视频基本上是几个小时可以产出几分钟视频,如果加字幕可能还需要额外一个小时,但是AE的制作周期却远远超出了我的想象,基本上几秒的镜头往往就需要几个小时甚至一天的时间去打磨,这里我非常感谢B站的一位UP主,他就是Jiyka,希望看到这篇文章的读者可以抽空去看下这位作者的视频,可以说是笔者目前看到的最能让你心动的AE作品了。

总结

AE是一款专业性极强的软件,但这同时也意味着其拥有极大的空间让创作者去发挥自己的灵感,希望自己之后可以利用AE+Pr创作出更好的视频。PS笔者最近新申请了一个B站账户:点击进入
其实本人呢以前也有一个账户,但现在为了更加专业性的上传一些剪辑视频,就申请了该账户,如果对笔者以前的B站账户感兴趣的话,请点击这里,最后附上一张之前用AE的AutoSway插件制作动态壁纸时的工作截图。

1

0%