RPG Maker 游戏开发初试

SHOPPING

RPG Maker MV是一款可供零基础小白创作自己RPG游戏的软件,其本身在Steam就可以购买下载。笔者突发奇想特地买来尝试,顺利的话之后会有部分开发日志更新。

1


START

笔者使用之后发现原来自己制作RPG是如此愉悦的事情!
附上一张测试软件时的图片。

2
软件可以随时测试自己目前开发的游戏。
3


TRYING

2019.7.25
已经使用RMMV两天了,总结一下。笔者直接参考网上的轻小说《全职业满级之后》制作,原因有二,一是这样可以直接跳过剧本环节,二是笔者个人也很喜欢该小说,想做一个同人作品(●ˇ∀ˇ●),但是笔者毕竟不是专业的游戏开发人员,所以大部分的素材还是来自于网络和软件预设,希望日后可以学习到相关知识。
目前已经制作(使用)的场景:
4
可供玩家操控的人物也只有主人公罗柏一个
5
主人公会先从“宅邸”内出生,在这里有两个人物可供对话分别是小伊和莉莉安,二者在小说里分别是修女和女仆的角色身份,之后会在物品上添加互动以及添加角色索法(暗杀失败被劳改),笔者虽然想要按照小说里那样把罗柏设置在教堂,但是目前还没有“教堂”的预设,日后笔者会自行添加。
6
7
玩家可以通过与莉莉安对话进入小镇地图,圈出部分为“宅邸”。
8
在小镇里玩家则可以通过“门”出入其他场所。


感谢趣的朋友可以点击下载开发版本,提取码lg5s

0%